Юлия открывает новый совместник
Тема для меня актуальна. Много лет интересуюсь славянскими традициями, верованиями. Давно в копилке рукодельных желаний есть изделия, связанные с данной тематикой. Пора реализовывать)

Люблю деревенские просторы, не хитрый быт, звенящую утреннюю тишину, нарушаемую лишь пением птиц, да звуками, доносящимися с птице-скотного двора. Люблю закат в деревне, именно там его вижу и ощущаю. В городе, увы, закат/рассвет проходят лично для меня мимо. Люблю даже сенокос, это тяжёлый труд, но он наш, исконный.
Россия для меня ещё наши сказки, уральские сказы и уникальные, самобытные, ни в одной литературе мира больше не встречающиеся былины.
Святочные гадания. Вы гадали в девичестве? Петуха ловили? Аль валенок бросали за ворота?
Я гадала. Ездила каждую зиму в деревню (помимо летнего времени). У двоюродной бабушки в доме собирались все девчата с двух сёл и всю ночь мы под её руководством гадали) Золотое время.
К бабушке не зря шли, она была травница. Вот, кстати, с чём ещё ассоциируется у меня наша Россия - с траволечением, знахарством.
Русское хлебосольство) Так встречать гостей и от души потчевать нам свойственно. Пусть разговор не ладится, но сыт от пуза будешь.
А ещё наши грибочки, орешки лесные, лещина, лесная малина и смородина, земляника, сурепка и простые, незатейливые полевые и луговые цветочки.
БлагоДарю, что дочитали пост до конца.