Здравствуйте, мои дорогие девочки!
Совсем я пропала, школа занимает всё время. Но я рукодельничаю (чуть-чуть) и помню про отпускное, неопубликованное.
Приключилась, правда, маленькая неприятность. Дачные фото, специально ездила делать фотосессию, почему-то не открываются.
"Не твоя ли шаль с каймою зеленеет на лугу..."
Вещь может служить знаком богатства или бедности. По традиции, берущей начало в русском былинном эпосе, где герои соревновались друг с другом в богатстве, поражая обилием украшений, драгоценные металлы и камни становятся этим бесспорным символом.
В знаменитой трилогии «Хождение по мукам» неоднократно упоминает пуховый платок при описании быта интеллигенции дореволюционной России: «Даша и Катя в шубах и в пуховых платках, накинутых на голову, быстро шли по еле освещенной Малой Никитской», «Маша, смеясь во влажный пушок платка, слушала, как хрустят льдинки», «в сумерках белел пуховый платок, в который завернулась Даша». Очень важна культурологическая функция вещей в историческом романе — жанре, формирующемся в эпоху романтизма и стремящемся в своих описаниях наглядно представить историческое время и местный колорит. По мнению исследователя, в «Соборе Парижской Богоматери» В. Гюго «вещи живут жизнью более глубокой, чем живые действующие лица, и на вещах сосредоточился центральный интерес романа».
Вещи часто становятся знаками, символами переживаний человека:
...Гляжу, как безумный, на черную шаль, И хладную душу терзает печаль. «Черная шаль»
К этой шали сегодня начала берет. Надеюсь получится и покажу весь комплект во всей красе.
немного характеристики:
Дунданга 6/1, вес 110 гр, размах 180 см, вниз по центральной петле 80 см
Шаль конечно не пуховый платок, но всё же отправляю её в галерею к Юлии