воскресенье, 15 октября 2017 г.

Мещанский район Москвы

Так как с этого года я классный руководитель, положение обязывает водить детей на экскурсии). Но сложность одна - родители. Они за экскурсии, но против участвовать в этом материально. Вот и ищу через знакомый всем контакт бесплатные мероприятия в Москве. Одно из таких мы с детьми посетили 23 сентября "Москва мещанская". У нас была часовая пешая экскурсия по Мещанскому району, прошли от м. Сухаревская до м. Проспект Мира. Узнали много нового и посетим ещё не одно мероприятие, чтобы лучше узнать город, в котором живём.

Сухаревская площадь, вид на церковь Троицы, построенной в 15 веке


Знаменитый склиф, построен в 19 веке

привлекла мозаика на Храме
фото без детей нет, потому только фрагмент

на том же Храме, с мозаикой, звонница

Проспект Мира и два дома, построенные в 19 веке

дом Брюса, здесь он жил

и поближе

23 сентября - цветёт шиповник



7 комментариев:

  1. Ирина, какая ты молодец, что знакомишь детей с родным краем всеми доступными способами... Годы пройдут, а воспоминания у детей останутся.
    Кстати, решила спросить, ты начала вышивать "Бархатцы"? А то я ещё даже и не прикоснулась к ним, всё руки не доходят.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я набор достала, канву расчертила и всё. Времени на вышивку практически нет, хорошо если 1-2 в неделю сажусь за уже начатые процессы, до нового вообще руки не доходят.

      Удалить
    2. Ну значит будем ждать более свободного времени...))

      Удалить
  2. Ирина, очень здорово, ходить на такие экскурсии. Пешая Москва не менее интересна, чем музейная! Хотя странно, что родители не хотят платных экскурсий, это ведь детям нужно для развития. Столько всего интересного, познавательного! У нас в школе только успевай записываться и оплачивать, если мест на экскурсию меньше, чем детей в классе - расходятся моментально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне пешая Москва нравится даже больше. Информативнее она что ли. Но родители у меня в классе все молодые (30-34 года) и какие-то вялые, им самим ничего не интересно, они живут в соцсетях и группах вацаповских. 10 человек набрать проблема на самом деле.

      Удалить
  3. Хорошая у вас была экскурсия! Я очень люблю бродить по незнакомым городам. Даже если и не знаю истории. Всегда интересно прочувствовать, так сказать, дух города. А уж в Москве очень много всего интересного)
    Ирина, а что за зеленоватый дом с интересной крышей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это один из любимых мною домов - Музей Серебряного века. Позже водила туда детей на Брюсова.

      Удалить