среда, 18 апреля 2018 г.

Для души и душа

Приветствую вас, мои дорогие!
Сварилось немного мыла, для ухода. Весной так хочется быть особенно красивой) Уверена, что мыло, сваренное собственноручно, поможет в этом.
 Ромашка+цветки василька+лаванда и душица. В основе оливковое и льняное масло + несколько капель масла чайного и гвоздики
 Мыло на основе голубой глины хорошо очищает и успокаивает раздражённую кожу. Обладает лёгким отбеливающим эффектом. Масла всё те же + несколько капель масла розы.


10 комментариев:

  1. Ирина, ты нам открываешь новые грани своего творчества! Мыло - это не только красивое, но и практичное творение. А презентация-то, ммм!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так я мыло показывала ранее. Варю его много на заказ, просто редко выкладываю. По сути одно и тоже. Формы у меня много лет уже. С базовыми маслами определилась, предпочтения свои и клиентов известны.
      Хочу освоить мыло с нуля. Пока изучаю теоретическую часть.

      Удалить
    2. Значит, тогда я ещё тебя не читала) Посмотрела - ближайший пост о твоём мыле - в марте 2017-го.
      Я с Димой тоже пыталась варить мыльце из набора для детского творчества, нам понравилось, но когда почитала про количество ингредиентов для этого занятия - на этом попытки и закончились....

      Удалить
    3. Наташа, меня это тоже тормозило, а потом начала экспериментировать и не так это страшно и дорого оказывается.

      Удалить
  2. Красивое мыло, и даже целебное! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я аллергик на большую часть косметики и мне сложно подобрать себе даже мыло. Поэтому много лет назад методом проб и ошибок вывела оптимальные составы для своего мыла.

      Удалить
  3. Очень понравилось мыло. Я свое твое уже использовала и могу сказать, что оно не только красивое, но и качественное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика. Так приятно слышать, что мыло понравилось.

      Удалить