среда, 2 мая 2018 г.

2 апреля-2 мая

Как хорошо бодрствовать ночью.
Тогда и разговаривать легче...
Ночью каждый такой,
каким ему следовало быть,
а не такой, каким он стал...
(Э.М.Ремарк)


Как сложно порой остановить свой привычный бег. Идут звоночки, даются предупреждения. Сначала они тихие, робкие, потом более настойчивые и временами надоедливые. А ты бежишь, бежишь не сбавляя темпа, отмахиваясь и откладывая на потом. А потом чья-то властная рука выдёргивает тебя из привычного круга. Резко. Грубо. Больно.
Ночь. В её тишине слышны ритмичные попискивания. Время замедлилось. Бег остановился. Страшно. Тихо. Нет множества вопросов, крутится в голове только один. Что случилось? Хочется встать и пойти, узнать ответ. Ровный, спокойный, немного убаюкивающий мужской голос мягко запрещает подниматься, даже садиться нельзя, минимум сутки, а там посмотрим...инсульт...Страха нет. Недоумения нет. Ответ получен. Полнейшее спокойствие. Вот и время отдохнуть. Время на переосмысление дано. Сама не могла выкроить в плотном расписании, его тебе предоставили, перечеркнув это глупое и суетное расписание, оставив тебя один на один с собой. Куда теперь побежишь? К чему теперь будешь стремиться? Какие новые высоты брать? Или ты не из тех, кто рождён летать? Может твой удел именно ползать, быть ближе к земле, быть менее заметным и стремительным? Почему-то вспоминается Путь Сантьяго Коэльо "Чтобы идти дальше, иди в своём темпе". Может в этом причина? По тому ли Пути шла и в том ли темпе? Что оставила позади себя в этом стремительной гонке? Что пропустила важное? О чём не задумалась? Время на подумать дано..
Ничто в этом мире не происходит случайно (с)
                                                             ******************
Береги себя!

8 комментариев:

  1. Ирин, привет! Перечитала два раза и всё равно в сомнении...скорейшего выздовления и научиться жить в своём темпе.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алевтина. Учусь жить в ином темпе.

      Удалить
  2. Ирина, держись!
    Жизнь нас учит, а мы все отмахиваемся, считаем, что случается с другими, кроме нас.
    Я уверена, что все будет хорошо!Желаю тебе здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, это горько, но такова жизнь. Я долго думала писать или не писать этот пост, но с другой стороны блог не только рукодельный дневник, но и дневник жизни, а она бывает и такой.

      Удалить
  3. Ирина, пост-предупреждение или всё же из твоей жизни??? Читаю и не могу поверить...
    Всё правильно пишешь, но слишком страшно, если это, не дай Боже, касается тебя... Отдыхай побольше, позволь себе "идти в своём темпе"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или, Наташа, или. Ещё месяц назад сама бы не поверила и подружка (реальная) не поверила и даже не сразу приехала в больницу. Т.е. кто меня знает в реальной жизни до сих пор не понимают как это с ней такое могло произойти? ну с ней-то как? а вот так.

      Удалить
    2. Ну, Ирочка, тогда слушай, пожалуйста свои звоночки теперь, и не спеши жить - всё успеешь, если потихоньку) ЗДОРОВЬЯ тебе крепкого и скорейшего восстановления!

      Удалить
  4. Ира, все будет хорошо! Здоровья и скорого восстановления!

    ОтветитьУдалить