среда, 16 января 2019 г.

Молочные берега

Здравствуйте, девочки!
Не откладывая надолго, показываю итоговый палантин, который завершила за три часа до поезда домой. 
 Пряжа неизвестного производителя, ушло 150гр. Спицы №5
 Длина 2 метра, ширина 45 см
Связан моим любимым рисунком, который вязался многократно, например, Сумеречный сад Осенний вальс  Остальные почему-то не показала.
На этом планы по вязанию палантинов считаю выполненными (хотя, кто знает, год только начался)). Спицы из рук пока не выпускаю, поймала вдохновение.

10 комментариев:

  1. Ирина, ты просто ас в скоростном вязании палантинов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, просто рука набита на них, остальное вяжу медленно)

      Удалить
  2. Ириша, я балдею от твоих палантинов, они классные! Но как я тащусь от их имен, точно отражающих суть времени и твое настроение, это отдельная тема.

    И того, и другого желаю и жажду продолжения, так что пусть спицы звенят и не знают остановки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)) я не берусь за пряжу, если сразу не вижу рисунок, а примеряюсь. Название рождается в процессе, вечно в голове какие-то образы крутятся. Когда племяшка была маленькая, я ей под вязание сказки на ходу придумывала, детка сидела и слушала, что клубочек рассказывает, так забавно было, когда к ушку ниточку прикладывала, а та молчала) ничего ей не говорила. И ведь верила, что ниточка мне шепчет, а я озвучиваю.

      Удалить
  3. Поэтичное название. Очень изысканный палантин.
    Я кажется узнаю рисунок - им я вязала костюмчики обоим сыновьям по немецкому журналу, вот здесь оба белых - https://uzelochek.blogspot.com/2016/08/blog-post_20.html
    Когда вспоминаю, как переводила те условные обозначения со словарём, выпрошенным у подруги (я немецкий в жизни не учила) - аж смешно становится, сейчас ведь любой узор в интернете можно за пять минут найти! А узор очень красивый! Чудо, а не палантин получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, помню эти семейные перерисовывания в тетрадь, расшифрофку символов. Как жаль, что нашим мастерицам многое было недоступно, надо было что-то выискивать, преодолевать трудности. Помню, как мама приносила на ночь журналы Бурда по вязанию. Это такое событие было, всё красивое, не похожее на наше, даже лица у моделей иные. Хорошо, что позже стали бурдовские модели перепечатывать в Науку и жизнь

      Удалить
  4. Ирина, красивый палантин, как и предыдущие! Каждый в своем цвете, с разным настроением и названием... Этот очень нежный и теплый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Этот палантин вязался для будущей мамочки. Приятельница готовится стать мамочкой весной. У неё долгий и тяжёлый путь был к этому. Мне хотелось соединить для неё время ( закончила в Рождество), мягкость пряжи, нежность оттенка и теплоту, которую он даст.

      Удалить