суббота, 15 июня 2019 г.

Новый дом и Манник

Доброго дня, девочки!
Пишу вам с нового места)) Да, я переехала в новую квартиру! Ещё до Нового года думала об этом, устала быть в дороге по 3-4 часа в день. Долго тянула, сомневалась, примерялась, а 25 мая проснулась на новом месте. Очень рада этому. До работы теперь 7 минут пешком.
16 лет назад я приехала в Москву с одной спортивной сумкой. Сейчас, чтобы переехать, пришлось проделать предварительную работу. Отправила на газеле к маме все свои запасы рукоделия, оставив себе только текущие процессы ( правда уже на полке стоят новые 15 наборов)), прошерстила обувь, одежду, посуду, книги, всякие милые штучки. Освободилась от части мебели. В итоге 1,5 тонная газель ушла под завяз.
И осталось ровно столько, чтобы обставить 16м комнату и загрузить два шкафа на кухне)) Вот откуда берутся все эти вещи?)
Уже обжилась. Окончательно гнездо не свила, т.к. 29 июня уезжаю к маме до конца августа и поэтому цветы не разводила ( из той квартиры цветы уехали в Тамбов). Вот цветы разведу и тогда всё, могу сказать, что новое гнездо на несколько лет свито.
А пока первой ласточкой здесь стал Манник. Пекла сегодня. Запах домашней выпечки быстрее даёт ощущение дома.


10 комментариев:

  1. Ирина, пусть новый дом станет Домом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Очень на это надеюсь. Планирую ещё лет 5 в Москве поработать.

      Удалить
  2. Ирина, пусть все сложится и новый дом станет любимым!
    Манник очень аппетитный.
    А с вещами просто беда " раньше я был свободен, как ветер", а теперь почти не взлетаю...багаж...грустно...хомяк:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Для меня это 3-я квартира в Москве, все свои временные дома я любила, очень, иначе нельзя. Уверена, что и эта квартира станет родной

      Удалить
  3. Ирина, поздравляю с новым домом! Я тоже в процессе)) полтора года ремонтирую квартиру и живу на два дома, это что-то! хочется скорее в одном месте жить. Переезд - страшная вещь %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алён, хочется жить в одном месте и именно в своей квартире. Но что делать, если регионы, пусть не все, но многие, задыхаются от бедности. Тамбовский к таким относится, увы. Вот и приходится лучшую часть жизни, молодость, проводить далеко от дома в погоне заработка

      Удалить
  4. Ирина, очень радуюсь за тебя - теперь свои сэкономленные часы каждый день сможешь тратить на любимые дела. И замедляться потихоньку. Пусть поскорее твоя новая квартира станет гнёздышком. Выпечкой в ней уже пахнет, вышивки повесишь - и уют появится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Пока всё свободное время я отдаю чтению. Перечитала почти всего Драйзера, на очереди Ремарк. Это такое наслаждение иметь достаточно времени на чтение. А вот с вышивкой, как всегда летом - не идёт.

      Удалить
  5. Ира, пусть твоя новая квартира будет уютной! Манник аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Я активно вью гнездо)) вот шторки сегодня новые повестла, скатертью стол застелила.

      Удалить