воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Год огненной Обезьяны


Иероглиф: Шэнь
Стихия: Огонь
Полярность: Ян
Цвет: красный
Направление: запад-юго-запад.
Время года: лето
Драгоценный камень: гранат или рубин
Зодиакальное соответствие: Лев






Год огненной Обезьяны наступает 8 февраля 2016 года и заканчивается началом правления красного Петуха 28 января 2017 года.
В китайском 12-летнем цикле Обезьяна представляет собой девятый знак, который символизирует интеллект, сметливость и изворотливость, иногда - лживость и хитрость. В Китае считают, что она может жить тысячелетиями. В восьмилетнем возрасте обезьяна становится покладистым бабуином, который в любое время способен самоотверженно прийти на помощь.
Обезьяна олицетворяет мудрость. Она ловкая, но не злая и может обвести вокруг пальца кого угодно. Ее поведение озадачивает, поэтому она легко всех запутает. Еще обезьяна символизирует чувствительность, но, в отличие от Козы, она способна контролировать свои эмоции благодаря длительным тайским медитациям.
На Востоке Обезьян считают порождением Земли и Неба. Они очень ловкие, проницательные и взбалмошные. Предугадать их поведение практически невозможно. Обезьяна наделена огромной силой, но никогда не пользуется ей из тщеславия. Она полностью подчиняет ее служению своему божеству.
В Азии этот Знак символизирует северный ветер. Обезьяна появляется также неожиданно, и также молниеносно исчезает. Обезьяна – это кудесница, имеющая власть над инстинктами, талантами и творчеством. Ее мир иррационален и креативен. Она легко жонглирует жизненными обстоятельствами.
Бывает, что Обезьяна не различает разницы между добром и злом, потому что ее нельзя назвать трезвомыслящей. Она непосредственна, как ребенок, но настолько хитра, что в любую секунду может исчезнуть вместе с понравившейся ей игрушкой, которую она взяла без спроса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий