вторник, 4 июля 2017 г.

Салфетка "Виноград"

Пока ехала в поезде (а это 9 часов в пути), под равномерный стук колёс и лёгкое покачивание, связала салфетку. Давно её заприметила, руки всё никак не доходили, а тут всё сошлось.
Вязала из 100% хлопка крючком №2,5. 


Диаметр получился средним - 30 см
В процессе вязания имела успех у нескольких мужчин, слегка подвыпивших и оттого крайне общительных)))

12 комментариев:

  1. Вот, Ирин, а если бы читала, то могло бы успеха у мужчин и не быть:)) Хорошенькая салфетка. Не умею вязать подобную красоту и поэтому восхищение мое - это ВОСХИЩЕНИЕ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Алевтина, как приятно, прям захвалила меня. как бы не возгордиться)) Крючком вязать легко и быстро, по мне так легче, чем спицами.

      Удалить
  2. Очень красивая салфеточка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, красота необыкновенная! Никогда не видела такой вариант.
    Ты просто молодец! Я как вязальщик крючком не очень:))максимум обвязать салфетку. По отдельности (со словарем) вроде как получается, а все вместе никак, наверное не хватает
    пространственного воображения:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка. в инете полно этих салфеток, особенно вконтакте, в каждой вязальной группе. Мне вот нравятся многоцветные: белая основа, сиреневые или жёлто-зелёные гроздья виноградв и зелёные листики. Но вот никак у меня красиво многоцветки не получаются, поэтому монохром.

      Удалить
  4. Салфетка хороша...
    Я кстати, тоже на днях ехала в поезде 7 часов туда и 7 обратно. Когда встал вопрос, что взять с собой, чтоб не маяться, тоже остановилась на крючке и моточке ниток - и места много не занимает в сумке, и раскладывать вокруг много не надо, всё в руках. К сожалению, я пока так и не закончила то, что взяла, но...лиха беда начало:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой Наташа, крючок для поезда самое то. Вот который год езжу таким образом и каждый раз думаю, что надо бы сшить мешочек для клубка, а то всё из пакетика нитка тянется.
      Интересно будет посмотреть на твою салфетку.

      Удалить
    2. Ирина, конечно покажу, только начала я не салфетку, а кукольный наряд, очень уж мне нравится вязать небольшие красивые вещи на кукол, я в прошлом году прикупила куколку Паола Рейна и подписалась на группу, создающую удивительные вещи на этих кукол, вот вяжу пончо и шапочку))

      Удалить
    3. Ой, какое геройство, кукол обвязывать. У нас, к счастью, племяшка выросла и теперь сама вяжет. А так как-то привезла ей мыло ручной работы, внутри лягушонок сидел. Так это целая история была потом с вязанием болота, камыша и кувшинок с большими листами.

      Удалить
    4. Класс! Мне всегда нравилось, как в передаче "В гостях у сказки" показывали целые декорации к сказкам, интересно было бы посмотреть лягушонка в его среде...

      Удалить
    5. Наташа, многие "богатства" переехали к маме в детдом, она в садиковой группе работает, наша выросла, пусть другие детки играют.

      Удалить