пятница, 3 августа 2018 г.

История одной встречи

Ездила сегодня в соседний город Рассказово, что в Тамбовской области, в гости к одной вышивальщице. Заочно мы знакомы лет 12 уже. Давно звали, доехала с племяшкой сегодня.
Зная, что у приглашающей стороны и детей много, и внуки крошечные с ней живут, набрали сладостей (чаек нам гарантировали), игрушек, кое-какие  Олины вещи (до этого почтой отправляли). Я взяла остатки от наборов, новые наборчики в подарок и по мелочам рукодельные ,,вкусности,,...
Дееееевочки, какой ужас нас встретил. Многие из вас теперь читали в инете статью блогера про нищету, что она в головах. Сегодня я с ней  столкнулась...
Открыв дверь, в нос ударил такОй запах, что детка моя пискнула и осталась на улице, под предлогом, что ей пишут. Мне указали где разуться и провели через непойми что на кухню. Мы прошли через комнату, заброшенную вещами, обувью, двухярусная кровать с с непонятным цветом белья, на которой гордо возлегала старшая дочь, мать внуков моей гостеприимной хозяйки. В кухне, если это можно назвать кухней, горы всего, на полу огромная кастрюля, огурцы для консервирования замочены, горшок детей стоит полный и издает неповторимое амбре, по полу ползают 6 котят, глупыши еще, лужи и кучки от них...на улице +35, окна закупорены, плита работает...смрад жуткий. И ничего, люди живут. Кто виноват? Власть. Зажрались гады, себе хапают, людям продыху нет. Минут через 10 я почувствовала, простите, что подкатывает и рванула на улицу. От чая и дальнейших посиделок извинившись отказалась. Так и сказала, прости, но в ТАКОМ ни есть, ни пить не могу. Интеллигентка х****, сказали мне, масквачка. Обиделись.
Пошли с деткой обратно на автовокзал, встретили по пути колонку, ноги помыла😴, открытые части тела тоже, обувь отмыла изнутри и как-то полегчало. Дома все отправила в стирку и пока не отдраила себя, чистоты не ощущала.
Ребенок сказала, что больше к моим вышивальным подругам не пойдет (это она в дом не входила).
С обеда успокоиться не могу, вонь преследует и картины этой жути стоят перед глазами. Не понимаю, вот просто не понимаю КАК ТАК можно жить.
А Рассказово ничего себе так городок, маленький, стоит в красивом месте. Из допримечательностей сфоткала только церковь и памятник павшим в ВОВ.


6 комментариев:

  1. да уж! И сказать нечего. Наверное, только одно - надо встречаться в кафе или на где-то в парковой зоне. И впечатления не испортятся и настроение тоже.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, ничего себе поездочка...

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, сижу и думаю, зависла...
    Наверняка дело не во власти и не в менталитете украинском-русском-славянском- ещё каком-то...
    Дело в лени. Когда человек ленив - он ищет сто пятьдесят причин оправдать эту лень, когда трудолюбив - он ищет возможности даже в нечеловеческих условиях создать нормальные условия для жизни, а не только для существования. Лень - самый страшный порок для человека, это я всё время повторяю своим детям.
    Причём не подумай, что я сама только и тружусь как пчёлка - нет! Я тоже могу дать себе время и возможность расслабиться, но не часто:)) Иначе всё равно придётся работу делать, только всю и сразу.
    А такие дома бывают везде - и у нас, и у вас, и я уверена, даже в самых развитых странах, просто адекватные люди стараются не общаться с людьми, приемлющими бардак в жизни...
    Как видишь, по ту сторону экрана этот бардак вот так и не разглядишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, 100% с тобой согласна! Лень рушит всё человеческое!!! А ещё жалость к себе(((
      Ира, наверное, ощутила сплошное разочарование! Мне искренне жаль, что так вышло. Ведь рассчитываешь на простое гостеприимство, тем более не с пустыми руками поехала (((

      Удалить
  4. Нищета и грязь все-таки разные понятия... Согласна насчет лени.

    ОтветитьУдалить