четверг, 15 декабря 2016 г.

Чьей-то маме срочно нужен подарок

Чем ближе Новый год, тем больше идей возникает и тем сильнее желание порадовать своих близких. Не обошла стороной эта идея и мою соседку по квартире. Вечером сегодня мне позвонила, срочно! просто очень срочно! нужно сварить её маме в подарок несколько кусочков мыла. Благо основа для мыла дома была, с остальными компонентами легче, они всегда есть. И вот, примчавшись с работы, наскоро переодевшись, помчалась на кухню.
Мыло у меня самое простое, из российской основы. Использовала остатки от прозрачной и матовой основы, добавила оливковое масло, настоянное на травах и размятых листиках берёзы, добавила натуральный мёд, да несколько капель масла сосны в одну порцию, масла чабреца в другую. Красителем не пользовалась, это листики берёзы с травами дали такой цвет, нежная зелень.
Фото конечно тёмное, мыло на самом деле лежит на фольге для выпечки. Но возможности сделать другое фото не будет, ночью соседка уезжает на праздники.


3 комментария:

  1. Интересно как! Приготовление волшебно описано! Хороший подарок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это как у евреев: главное, чтобы мамочка была довольна и спокойна)) Будет мама довольна - хороший подарок, не зря старалась.

      Удалить
  2. Захотелось мыльные истории повторить:) Надумаю, то загляну к тебе, Ирина, чтобы позаимствовать идею с добавками.

    ОтветитьУдалить